Posted by: naero
Re: Argentinien - 06/23/10 11:47 PM
He Klaus!
Wenn du den PdAN von der Argentinischen Seite her machst, ist die Wasserversorgung kein problem. Christian sagte schon, dass du das Wasser erst oberhalb der alten Mine trinken kannst, dann brauchst du (mMn) aber nicht mal Micropur. Denk daran, dass du dann aber Gletscherwasser trinkst, soll heissen: mit sehr wenig Mineralien. Eine Messerspitze Salz pro Liter hilft, dann schwemmt dir das Wasser nicht alle Mineralien aus den Körper. Wir hatten immer die Zuko-säckchen dabei: Limonade in Pulverform. So nimmt man schon beim trinken Energie auf, und das Wasser wird ein bischen isotoner.
Gerben und ich haben immer genug zu Essen dabei,deshalb waren wir beim Paso ziemlich schwer beladen: Pasta, Reis und Avena (Haverflocken), Milchpulver, Zucker, ein paar bouillonwürfel+Maizena (Sossen).
Am Paso wohnen bis zu 4000hm noch Ziegenhirten, meistens verkaufen die auch ziemlich günstig sehr leckeren Ziegenkäse, taugt auch sehr gut als geschmacksvoller Zusatz in Sossen. Vor allem mit frischem Knoblauch macht Pasta Essen richtig Spass.
Wir haben den PdAN sehr langsam gemacht, um später auf der Strecke nach Antofagasta de la Sierra schon ein bischen adaptiert(?) zu sein. In deinem Fall würde ich das nicht machen: 4 Tage Kopfweh müssen nicht sein. Viel Info über diesen Pass findest du im Thread 'Andenpässe Argentinien-Chile', einfach mal die Suchfunktion benutzen. Dort habe ich auch ein paar Zeilen über den Christobal Redentor geschrieben. (mensch, ich muss doch mal schauen wie man das verlinkt...)
Ich hoffe, das hilft dir. Wenn du weitere Fragen hast, halt dich bloss nicht zurück!
Grüsse aus La Paz,
Benno
Wenn du den PdAN von der Argentinischen Seite her machst, ist die Wasserversorgung kein problem. Christian sagte schon, dass du das Wasser erst oberhalb der alten Mine trinken kannst, dann brauchst du (mMn) aber nicht mal Micropur. Denk daran, dass du dann aber Gletscherwasser trinkst, soll heissen: mit sehr wenig Mineralien. Eine Messerspitze Salz pro Liter hilft, dann schwemmt dir das Wasser nicht alle Mineralien aus den Körper. Wir hatten immer die Zuko-säckchen dabei: Limonade in Pulverform. So nimmt man schon beim trinken Energie auf, und das Wasser wird ein bischen isotoner.
Gerben und ich haben immer genug zu Essen dabei,deshalb waren wir beim Paso ziemlich schwer beladen: Pasta, Reis und Avena (Haverflocken), Milchpulver, Zucker, ein paar bouillonwürfel+Maizena (Sossen).
Am Paso wohnen bis zu 4000hm noch Ziegenhirten, meistens verkaufen die auch ziemlich günstig sehr leckeren Ziegenkäse, taugt auch sehr gut als geschmacksvoller Zusatz in Sossen. Vor allem mit frischem Knoblauch macht Pasta Essen richtig Spass.
Wir haben den PdAN sehr langsam gemacht, um später auf der Strecke nach Antofagasta de la Sierra schon ein bischen adaptiert(?) zu sein. In deinem Fall würde ich das nicht machen: 4 Tage Kopfweh müssen nicht sein. Viel Info über diesen Pass findest du im Thread 'Andenpässe Argentinien-Chile', einfach mal die Suchfunktion benutzen. Dort habe ich auch ein paar Zeilen über den Christobal Redentor geschrieben. (mensch, ich muss doch mal schauen wie man das verlinkt...)
Ich hoffe, das hilft dir. Wenn du weitere Fragen hast, halt dich bloss nicht zurück!
Grüsse aus La Paz,
Benno