Re: Oatsnack DIY, geht das?????

Posted by: jfkoehle

Re: Oatsnack DIY, geht das????? - 04/04/07 07:17 PM

Soo, ich musste natürlich auch ein wenig experimentieren. Um warm zu werden die absolute Simpel-Variante:



Kirschsaft, Haferflocken, Honig, Salz. Abgesehen vom Salz alles aus Sachsen.
Beide "Riegel" fühlen sich gut an, kleben nicht. Der rechte ist der erste Versuch. Ca. 2/3 kernige und 1/3 zarte Haferflocken, Konsitenz im Mund wie weicher Kaugummi, leider vom Geschmack her "aussagelos mit Honignote". Links V2 mit auf 1/3 eingekochtem Kirschsaft, außerdem nur kernige HF. Schmeckt gleich viel besser, ist allerdings viel zäher (kalte Knetmasse) = nicht so toll.

Fazit: In V3 kommen Fruchtstückchen und vielleicht Kokosflocken o.ä. um das ganze ein bisschen aufzulockern, außerdem wieder zarte+kernige HF. Geschmacklich find ich es schon recht angenehm.