Posted by: jfkoehle
Re: Oatsnack DIY, geht das????? - 04/04/07 07:17 PM
Soo, ich musste natürlich auch ein wenig experimentieren. Um warm zu werden die absolute Simpel-Variante:

Kirschsaft, Haferflocken, Honig, Salz. Abgesehen vom Salz alles aus Sachsen.
Beide "Riegel" fühlen sich gut an, kleben nicht. Der rechte ist der erste Versuch. Ca. 2/3 kernige und 1/3 zarte Haferflocken, Konsitenz im Mund wie weicher Kaugummi, leider vom Geschmack her "aussagelos mit Honignote". Links V2 mit auf 1/3 eingekochtem Kirschsaft, außerdem nur kernige HF. Schmeckt gleich viel besser, ist allerdings viel zäher (kalte Knetmasse) = nicht so toll.
Fazit: In V3 kommen Fruchtstückchen und vielleicht Kokosflocken o.ä. um das ganze ein bisschen aufzulockern, außerdem wieder zarte+kernige HF. Geschmacklich find ich es schon recht angenehm.

Kirschsaft, Haferflocken, Honig, Salz. Abgesehen vom Salz alles aus Sachsen.
Beide "Riegel" fühlen sich gut an, kleben nicht. Der rechte ist der erste Versuch. Ca. 2/3 kernige und 1/3 zarte Haferflocken, Konsitenz im Mund wie weicher Kaugummi, leider vom Geschmack her "aussagelos mit Honignote". Links V2 mit auf 1/3 eingekochtem Kirschsaft, außerdem nur kernige HF. Schmeckt gleich viel besser, ist allerdings viel zäher (kalte Knetmasse) = nicht so toll.
Fazit: In V3 kommen Fruchtstückchen und vielleicht Kokosflocken o.ä. um das ganze ein bisschen aufzulockern, außerdem wieder zarte+kernige HF. Geschmacklich find ich es schon recht angenehm.