Posted by: lupus
Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/15/03 04:52 AM
Kann mir jemand von seinen Erfahrungen berichten , was sich am besten als Selbstverpflegung eignet? Also Couscous ist mir schon klar , Spagetthi oder aehnliches wird es dort auch geben . Wie sieht es mit Brot aus und was waere ein einfaches und doch noch wohlschmeckendes Mahl. Mit welchen Gerichten in Bistros oder Restaurants kommt man gut zurecht , ich meine was ist sicher , schmeckt und macht satt? Hoffe auf Eure Ratschlaege, den naechste Woche solls die Baja California runtergehen. Kann mir jemand was zum Wassermanagment sagen (Immer filtern)? Sage schon mal Dank Euer Lupus
Posted by: Sasa
Re: Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/15/03 04:12 PM
Was denn jetzt?
Baja California (also Mittelamerika) oder Südamerika?
Grüsse
Sasa
Posted by: Maze
Re: Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/16/03 07:03 AM
Wie jetzt? Baja California (also Nordamerika) oder Mittelamerika oder Südamerika?
Posted by: Frank DD
Re: Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/17/03 10:36 PM
Wie denn, was denn jetzt? Baja California (also South of the Border) oder Nordamerika oder Mittelamerika oder Südamerika?
Grüsse
Frank
PS: der arme Lupus ist inzwischen sicher schon elendlich verhungert und verdurstet
Posted by: Anonymous
Re: Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/18/03 04:06 AM
Hi Ihr, wie Ihr ja Euch vielleicht noch erinnert, ich radle runter gen Sueden . Haette natuerlich das alles: Nord-, Mittel- und Suedamerika seperat anfragen koennen. Kulinarisch gesehen ist Mexiko, im Gegensatz zu den Staaten, eine andere Welt . Wer hat ausser Rethorikuebungen noch Substanzielles zu vermelden? Maze lass hoeren. Im uebrigen scheinen die Antwortmeldungen nicht immer durchzukommen, Deine auch nicht. Bin noch in San Diego und hatte heute mal wieder Spagetthi. Euer Lupus
Posted by: Maze
Re: Verpflegung Mittel und Suedamerika - 10/21/03 01:56 PM
Hallo Lupus,
wir waren bislang nur in Nordamerika unterwegs und sind nicht die Baja gefahren, sondern das Festland von Mexiko. Ich kann dir also nur was zu Sonora, Chihuahua, Durango, Zacatecas, ... sagen.
Daran, dass es irgendwo richtiges Brot gibt, kann ich mich gar nicht erinnern. Dafür haben die Bäckereien Brötchen und andere leckere Sachen. In den Orten musst du dich immer durchfragen, wo die Bäckerei liegt, es gibt eigentlich immer eine. Was auch ganz einfach selbst zu machen ist: Fertige Tortillas und Käse kaufen, reichlich Käse in einen Tortilla geben und auf der Reiseradlerpfanne erhitzen. Fertig ist ein Quesadilla. Yam!
Wasser entweder morgens gefiltert oder wenn möglich unterwegs gekauft. Mal schnell am Fluss Wasser nachfüllen wie z.B. in Kanada kannst du völlig knicken, die Flüsse führen im Winter kein Wasser (ausser die richtig großen). Das führte bei uns am Anfang der Reise bei brennender Sonne und der trockenen Umgebung einmal zu einer brenzligen Situation...
In kleinen Dörfern ist es meist einfacher, fertiges Essen von Strassenständen zu kaufen, als lange nach den einzelnen Zutaten zu suchen. Die machen allerdings erst spät abends gegen 20 Uhr auf. Die Zeit zwischen Ankunft im Dorf und dem Essen musst du also anders überbrücken. Dann mal ran an den Tacostand oder auf dem Dorfplatz Tamales von den Hausfrauen gekauft. Hmmm, lecker!
Zweimal hat es mich aber richtig erwischt mit Erbrechen und lang anhaltender Übelkeit. Einmal wahrscheinlich von einem Strassenstand, das andere Mal von einem Essen in einem ganz passablen Restaurant. Also kann man auch nicht pauschal sagen, im Restaurant zu essen wäre sicherer, als auf der Strasse. Naja, da muss man wohl durch.
Welche Route fährst du denn nach der Baja weiter? Auf dem Festland an der Küste nach Süden?