Johannisbrot

Posted by: jutta

Johannisbrot - 11/17/12 08:39 PM

Bei der Suche nach was anderem bin ich auf ne Exotensite geraten und fand da auch Johannisbrot
Bei uns gabs das früher im Reformhaus. In Spanien im Hinterland der Costa Brava ist mir das in der Landschaft begegnet.
Wems auch begegnet, man kann es knabbern.
Die Kerne sind sehr hart, werden aber irgendwie gemahlen zu Johannisbrotkernmehl.
Posted by: Anonymous

Re: Johannisbrot - 11/23/12 11:24 AM

Hülsenfrüchtler enthalten ungekocht Gifte wie hochgiftige Lektine, Alkaloide, Corticoide und unverdauliche Mehrfachzucker die sogar Blausäure abspalten können. Ob das eine gesunde Kohlenhydrat Quelle in meinem Diät Joghurt ist habe ich deshalb schon immer bezweifelt.
Posted by: trike-biker

Re: Johannisbrot - 11/23/12 12:26 PM

Und Johannisbrotkernmehl wird hauptsächlich als Verdickungsmittel genommen für Süssspeisen Eis,Säfte in der Lebensmittelindustrie verwendet.Von einer Verwendung als alleistehendes Lebensmittel ist mir bis jetzt unbekannt.
Aber man lernt ja Täglich dazu grins

Klaus
Posted by: inga-pauli

Re: Johannisbrot - 11/23/12 12:51 PM

Nicht nur von der Lebensmittelindustrie sondern auch hier in Rezepten.