Re: alu oder edelstahl kochset

Posted by: Anonymous

Re: alu oder edelstahl kochset - 08/23/04 08:37 AM

In Antwort auf: Urs
....sind nun am Studieren beschichtete Alupfannen zu kaufen. Einerseits sind diese leichter, das Essen brennt weniger schnell an und man kann sie schneller reinigen. Dafür ist mir bewusst, dass ich diese wahrscheinlich nicht wieder 12 Jahre haben werde, da sich die Beschichtung irgendwann mal löst.


Mit etwas Pech, wenn durch unvorsichtiges Verpacken das Grundmaterial verbeult wird und dann über diese Beulen mit dem Kochwerkzeug geschabt wird.

Zitat:
Titanpfannen wären natürlich sehr leicht. Dafür ist meines Wissens die Wärmeverteilung nicht derart gut wie bei Alu oder Stahl.

Vergleichstabelle von MSR


was dann wieder mal den Einsatz leistungsschwächerer Energiequellen ratsam erscheinen läßt. und in Summe zu einer leichten und unkomplizierten Küche führt

Duossal hat in der Praxis nur den Vorteil der besseren Wärmeverteilung und ergibt keine messbare Kochzeitverkürzung gegenüber reinem Edelstahl.

Duotial kommt einer Ideallösung sehr nahe
HS