Posted by: Kampfgnom
Re: Löcher in Alu-Kochgeschirr - 09/08/06 01:33 PM
Das kommt ganz auf Deine Präferenzen an.
Es ist ja nun nicht so, dass die Alutöpfe sofort zerfallen. Die halten bei üblichem Urlaubsgebrauch schon einige Jahre durch (bei unserem alten jetzt ~13a).
Duossal ist halt doppelt so schwer, dafür kratzfest und geschmacksneutraler.
Alu: leicht und billig
Duossal: gute Wärmeverteilung, dauerhafter, schwerer
Ti: ultimativ leicht, korrosions- und temperatufest (Lagerfeuer, Benzinkocher), dafür schweineteuer und schlechte Wärmeverteilung.
Es ist ja nun nicht so, dass die Alutöpfe sofort zerfallen. Die halten bei üblichem Urlaubsgebrauch schon einige Jahre durch (bei unserem alten jetzt ~13a).
Duossal ist halt doppelt so schwer, dafür kratzfest und geschmacksneutraler.
Alu: leicht und billig
Duossal: gute Wärmeverteilung, dauerhafter, schwerer
Ti: ultimativ leicht, korrosions- und temperatufest (Lagerfeuer, Benzinkocher), dafür schweineteuer und schlechte Wärmeverteilung.