Posted by: Dittmar
Re: Löcher in Alu-Kochgeschirr - 09/09/06 11:24 AM
Bei mir hat auch ein Trangiatopf diesen Lochfraß, aber bei trockener und sauberer Lagerung verstärkt sich das nicht besonders. (Er hat es schon viel Jahre) Der andere Topf hat das nicht, Auslöser des Lochfraßes war vermutlich die längerfristige Lagerung eines nicht komplett gereinigten Topfes. Der Trangia ist von 1989 und ein Topf ist immer noch vollkommen o.k..
Aus Geschmacksgründen habe ich 2006 einen Nirotopf von Tatonka gekauft, der lässt sich besser reinigen (außen wie innen), setzt nicht soviel Ruß an, aber die Wärmeverteilung in dem Toft ist viel schlechter als bei dem alten Alutopf. Das Essen brennt schneller in der Mitte an. Ich hätte besser einen Duossaltopf genommen, deshalb würde ich heute Duossal empfehlen, wenn einem der Mehrpreis nichts ausmacht.
Gruß Dittmar
Aus Geschmacksgründen habe ich 2006 einen Nirotopf von Tatonka gekauft, der lässt sich besser reinigen (außen wie innen), setzt nicht soviel Ruß an, aber die Wärmeverteilung in dem Toft ist viel schlechter als bei dem alten Alutopf. Das Essen brennt schneller in der Mitte an. Ich hätte besser einen Duossaltopf genommen, deshalb würde ich heute Duossal empfehlen, wenn einem der Mehrpreis nichts ausmacht.
Gruß Dittmar