Posted by: JoMo
Re: Trangia klein ultralight - 02/21/09 11:22 AM
Funktionieren wird der neue kleine leichte Kocher sicher genauso wie die anderen.
Direkt in Alu zu kochen soll aber auch nicht das allergesündeste sein.
Der Trangia ist ein Produkt, das man fast nur noch "Verschlimmbessern" kann.
Habe ihn zwar nicht ausprobiert, aber ich habe bei meinen Uralt-Trngia die Töpfe inzwischen ausgetauscht. Pfanne und einen Topf aus Duossal (glaube ich heißt so) und einen Top für das Nudelwasser aus sehr dünnwandigen Edelstahl (für Wasser o.k, sonst brennt in diesem Topf alles an).
Ob eine 9%-ige Gewichtseinsparung so viel bringt, mußt du natürlich selbst entscheiden.
Zugunsten des Kochkomforts würde ich die einzelnen Topfmaterialien nicht nach Gewicht sondern nach Funktionalität auswählen.
Grüße
jomo
Direkt in Alu zu kochen soll aber auch nicht das allergesündeste sein.
Der Trangia ist ein Produkt, das man fast nur noch "Verschlimmbessern" kann.
Habe ihn zwar nicht ausprobiert, aber ich habe bei meinen Uralt-Trngia die Töpfe inzwischen ausgetauscht. Pfanne und einen Topf aus Duossal (glaube ich heißt so) und einen Top für das Nudelwasser aus sehr dünnwandigen Edelstahl (für Wasser o.k, sonst brennt in diesem Topf alles an).
Ob eine 9%-ige Gewichtseinsparung so viel bringt, mußt du natürlich selbst entscheiden.
Zugunsten des Kochkomforts würde ich die einzelnen Topfmaterialien nicht nach Gewicht sondern nach Funktionalität auswählen.
Grüße
jomo