Posted by: HeinzH.
Trangia: Einer für alles... - 05/04/04 05:29 AM
Moin Sabine,
ist vielleicht ein zweiter Trangia die Lösung beim Bekochen von "Horden"?
Ich selbst habe vor ca. zwei Jahren in einem Asia-Laden einen kleinen Wok gekauft, für den ich einen (simplen) Trangia-Adapter gebaut habe. Ich kann nun Reis oder Glasnudeln (mehr als nur Sättigungsbeilagen
) in einem normalen Topf vorgaren und, notfalls kalt, der im Wok fertig "gerührkochten" Speise hinzufügen.
Neuestes "Konstruktions- und Bastelobjekt": Ein Adapter zum Erhitzen von Babygläschen (Hipp o.ä.) im Wasserbad: Wenn "Vatern oder Muttern" nämlich das Glas einfach in den Wassertopf bei aktivem Brenner hineinstellt, kann durch Dampfblasenbildung unter dem hohlen Gläschenboden der Topfboden überhitzen. Dieser erhält dabei wunderschöne Glühfarben
, selbst unfreiwillig auf unserer Fahrradreise über Ostern ausprobiert.
Gruß aus HH,
HeinzH.
ist vielleicht ein zweiter Trangia die Lösung beim Bekochen von "Horden"?
Ich selbst habe vor ca. zwei Jahren in einem Asia-Laden einen kleinen Wok gekauft, für den ich einen (simplen) Trangia-Adapter gebaut habe. Ich kann nun Reis oder Glasnudeln (mehr als nur Sättigungsbeilagen

Neuestes "Konstruktions- und Bastelobjekt": Ein Adapter zum Erhitzen von Babygläschen (Hipp o.ä.) im Wasserbad: Wenn "Vatern oder Muttern" nämlich das Glas einfach in den Wassertopf bei aktivem Brenner hineinstellt, kann durch Dampfblasenbildung unter dem hohlen Gläschenboden der Topfboden überhitzen. Dieser erhält dabei wunderschöne Glühfarben

Gruß aus HH,
HeinzH.