Re: Re: kocher

Posted by: Anonymous

Re: Re: kocher - 07/05/04 06:35 PM

Moin Jan
Zitat:
Mach mal nen Versuch zu den Kochzeiten...

Scheinargument ohne jeden praktischen Nährwert (im warsten Sinne des Wortes)
Die Sache hat zwei Seiten:
1. Die Ausgangsleistung des Kochers.
2. die Wärmemenge, die das Kochgut (Essen) absorbiert bzw überhaupt sinnvoll absorbieren kann.
Dazwischen -und auch sehr bedeutend- ist der Topf bzw die Pfanne.
Wenig falsch machen kann man nur beim Wasserkochen / Schnee /Eisschmelzen.
Da kann nix anbrennen,
Da kann man nur Energie verschwenden.

Anders beim Garen von Speisen.
Da führt die Werbeträchtige hohe Brennerleistung in den meisten Fällen nur zu angebranntem Essen.
Das gilt ganz besonders bei dem üblichen dünnen Camping-Geschirr.
Wer hat auf'm Rad schon dickwandiges Gußeisen-Zeugs mit Kupfer-Kern oder ähnliches auf'm Rad dabei??
Wichtiger als hohe Leistung ist gute Regelbarkeit um Anbrennen zu vermeiden und bei dünnwndigen Töpfen möglichst gleichmäßige breite Flamme.

Gruß vom Haus am Elbe-Radweg
Hilsi